domenica 21 aprile 2013

VIOLETTA

 Questo trionfo di viola nasconde un cuore rosa...uno sciroppodi fragola diluito con acqua e limoncello per una bagna ideale per gli amanti dei frutti rossi...Ecco la ricetta per preparare anche voi questo delizioso sciroppo, ottimo anche sul gelato, nello yogurt e adatto a tutte le vostre golose ricette
Ingr: 1.300gr di fragole belle rosse, 1.000 gr di zucchero semolato
COME SI FA? Si lavano per bene le fragole senza metterle a mollo, non si devono rovinare, si asciugano accuratamente con uno strofinaccio di cotone,si privano dei piccioli e si frullano con il mixer insieme allo zucchero.Si mette la purea nel frigo per almeno una notte intera.Il giorno dopo si mette sul fuoco e si tiene a fuoco lento per un quarto d'ora, sempre mescolando.Si fa raffreddare e infine si filtra con un passino a trama stretta, per evitare che rimangano i semini.Verrà liscio e leggermente denso.A questo punto si può imbottigliare: se si ha l'accortezza di bollire le bottiglie prima di inserire lo sciroppo questi durerà più a lungo.Si conserva un mesetto in frigo. Io ,personalmente, lo congelo in piccole bottiglie monouso....


Nessun commento:

Posta un commento