sabato 29 ottobre 2011

Quando cucini per i bambini devi pensare come loro...

Ecco la torta di barbapapà...colorata e zuccherosa, fatta proprio per essere mangiata prima con gli occhi.
Si prepara il pan di spagna in una classica teglia di forma rettangolare,poi si appoggia il disegno fatto precedentemente su un cartoncino e si taglia seguendo la forma con un coltello ben affilato(io preferisco quelli in ceramica).
La ricetta per un pan di spagna soffice è la seguente.
Ingredienti: 8 uova, 250 gr di zucchero,130 gr di maizena,120 di farina, 1 bustina di lievito.
Come si fa?
Si montano le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, si aggiunge la farina e la maizena(nel quale avrete mischiato il lievito).Imburrate per bene una teglia(potrete usare anche lo spray a base di olio vegetale,risparmierete tempo e il risultato è perfetto) si inforna a 160 gradi per 45 minuti (anche un ora a seconda del forno).Non spaventatevi se il pan d spagna prima si gonfia e poi si "ritira" è normale!La cottura all'interno fa ridimensionare il tutto.

Il segreto: anzi i segreti sono due...le uova dovrebbero essere a temperatura ambiente e la teglia...rigorosamente di alluminio.

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